Skip to main content

Por ANTONIO GARRIDO RUIZ / La selección española disputaba su segundo encuentro de la fase final de la Eurocopa de Futsal sub 19 y se veía las caras ante Croacia. Una victoria certificaba el pase a semifinales.

El conjunto español arrancaba con un quinteto reconocible, compuesto por Mario en meta, Carrasco, Álex García, Tapias y el jiennense Pablo Ordóñez.

La roja empezaba dominando el encuentro y fruto de ello llegaría el primer gol y el más esperado, de Pablo Ordóñez. El jiennense avanzaba por banda y anotaba con la izquierda el 1-0 en el minuto 3 de partido. Los españoles, en la misma sintonía del primer partido, llegaban una y otra vez al área croata. En el minuto 5 Nico se hacía un hueco en el área para poner el 2-0. Sin apenas tiempo para celebrar Pablo Ordóñez firmaba su particular doblete tras un robo a portería vacía (3-0). El partido empezaba a coger color de monólogo español. Juan Moreno marcaría otro doblete en apenas 20 segundos, el primero una falta directa de bella factura, para colocar el 5-0 en solo 10 minutos de encuentro.

Los balcánicos, prácticamente inoperantes tanto en ataque como en defensa. Nicolás robaba un balón en zona ofensiva y se lo servía a Guillermo para anotar el 6-0 en el 13 de la primera mitad. A tres minutos para el descanso, los croatas robaban un balón en media pista y Gigler anotaba el primero en su casillero.

La segunda parte iría por los mismos derroteros de una España dominadora por completo del partido. El jiennense Pablo Ordóñez marcaría dos nuevos goles en tan sólo 1 minuto para el 1-8 y su particular póker de goles. Se calmaba algo el encuentro durante unos minutos, pero Ortas no desaprovechaba un balón en el área para seguir ampliando el marcador (9-1). Una Croacia ya entregada dejaba muchas facilidades a los españoles, con Álex García anotando el 10-1 tras un saque de esquina. Ortas culminaba el encuentro con el 11-1 final.

La selección española ya está en semifinales y se jugará la primera plaza ante Ucrania el miércoles a las 21:00.

Ucrania y España pelearán la primera plaza del grupo A

La selección ucraniana vencía 2-5 a Rumanía (ya eliminada) y disputará la primera plaza del grupo A contra la selección española.

Polonia pone el grupo B «patas arriba»

Polonia superó a la selección italiana por 1-4 en un mal partido de los transalpinos. El grupo B se iguala mucho y con los cuatro conjuntos matemáticamente con opciones.

Portugal cumple y ya está en semifinales

La selección lusa vencía a Francia por 2-1 y ya es equipo de semifinales. Una de las favoritas a llevarse el título europeo sin duda.